Советы

СМС с номера 9000

Теперешние клиенты Сбербанка стали часто получать СМС со странного номера 9000. Потому, количество интересующихся тем, что это за номер, и существует ли он в действительности — постоянно увеличивается.

СМС с номера 9000

Телефонные номера 9000 Контактного Центра Сбербанка

Прежде всего, рекомендуем вам обратиться на официальный банковский сайт sberbank.ru, который содержит полную информацию обо всех подразделениях Сбербанка. Помимо этого можно воспользоваться общедоступным во всех регионах России номером Сбербанковского Контактного Центра.

Ещё не так давно в телефонном перечне названного финучреждения номер 9000 не присутствовал, поскольку он существовал только для использования внутренних потребностей. Однако с тех пор, как участились вопросы пользователей по поводу сообщений, приходящих от этого абонента, Сбербанк был вынужден обновить информацию. В итоге список телефонов, доступных клиентам Сбербанка, выглядит так:

Наиболее доступным методом обращения в Сбербанк является мобильная связь. Операторы Билайн, МТС, Мегафон не взимают оплаты за соединение, если пользователь пребывает в сети внутреннего роуминга.

  • Тел. 8 (800) 555-55-50 является бесплатным для всех телефонов России.
  • На номер +7 495 500-55-50 можно звонить из других стран. Стоимость звонка будет определяться тарифами оператора, обеспечивающего соединение из той страны, откуда посылается звонок.
Номер 9000 доступен исключительно для отправки и приёмки СМС-сообщений. Стоимость такой взаимосвязи напрямую зависит от тарифных пакетов компаний, выбранных клиентами.

Таким образом, если вы заметили, что на ваш номер пришло СМС от абонента 9000 — не переживайте. Он действительно принадлежит ПАО Сбербанк России и служит способом активного опроса пользователей. Как правило, задаются тематические вопросы:

  • Оцените по шкале 10 баллов ...;
  • Нравится ли обслуживание ..., и пр., с просьбой отправить обратное СМС на номер 9000.
Тогда когда у абонента есть время и желание пообщаться в дистанционном опросе, таким предложением вполне можно воспользоваться. Это, в свою очередь, поможет учреждению исправить недочёты и улучшить сервис обслуживания пользователей.

Принципы взаимодействия с Контактным Центром

На плечи Контактного Центра возложено большое количество функциональных задач. Это:

  • Предоставление информации. Пользователь всегда может получить нужную информацию общего значения по программам, услугам, управлению счетами и другие данные.
  • Предоставление консультаций. Клиент может уточнить любой нюанс, касающийся программ и продуктов банка.
  • Отправка запросов. Пользователь может контролировать все процессы, осуществляемые по счёту.
  • Настройка нужных параметров. Данная функция позволяет настроить безопасность, заблокировать карту либо услугу и пр.
  • Получение кодов доступа. Клиенты запрашивают идентификатор, позволяются работать в онлайн-сервисах Контактного Центра Сбербанка.
  • Оценка качества. Специалист КонтактЦентра, взаимодействую с клиентами, принимает все жалобы и пожелания, которые впоследствии анализируются и позволяют исправить ошибки, допущенные в работе. Таким образом, работа финансового учреждения улучшается, а качество обслуживания, соответственно усовершенствуется.
Кстати, последний пункт — это ни что иное, как альтернатива сообщения по СМС на номер 9000. Тогда когда не хочется отправлять уведомление, можно просто вооружиться телефоном и, нажав 0 после приветствия, соединиться с оператором для выяснения возникших обстоятельств.

Что касается стоимости СМС на номер 9000, то здесь следует принять к сведению, что тарификация на данный номер осуществляется так же, как и на обычное текстовое уведомление для вашего мобильного оператора. То есть, с 2016 года — бесплатно для всех операторов России.

Официальная проверка информации показала:

Стоимость ответного СМС на номер 9000 для абонентов Мегафон

Сайт МТС предоставляет только такие сведения:

Стоимость ответного СМС на номер 9000 для абонентов МТС

Так или иначе, оператор в обязательном порядке регистрирует любое сообщение и обращение, потому, желательно заблаговременно подготовить ответы на вопросы для идентификации пользователя: номер счёта, когда и какая операция проводилась и другое. Тем не менее, у клиента есть право оставаться инкогнито.

Короткий номер 9000 и мошенничество

Чтобы не пополнять добровольно количество жертв мошенничества — сделайте первый шаг к своей безопасности. Пользуйтесь номером 9000 для проверки данных. Дело в том, что незаконные действия всегда хорошо маскируются и их легко можно спутать с официальными запросами. Однако номер 9000 к таким выходкам никакого отношения не имеет.

Изучите следующие рекомендации:

СМС от Сбербанка

Безопасные СМС-сообщения от Сбербанка

СМС от мошенников

Подозрительные СМС-сообщения от Сбербанка

Подводя итоги, следует ещё раз напомнить, что доверять СМС от Сбербанковского номера 9000 можно и надо. Отвечать на них не обязательно, но если есть необходимость что-то уточнить, то можете обращаться. Ну а тогда, когда хотите поговорить с оператором — звоните по одному из выше указанных телефонов.

  • август 10, 2017
  • 0

Похожие статьи


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




© 2017 SBankam.ru | Все права защищены

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на SBankam.ru